Катя Парнева

03 Катя Парнева1Я занимаюсь фотографией с девяти лет. Фотографией заинтересовалась, когда увидела у своего папы фотоаппарат и удивилась, какие волшебные кадры получаются. Мне это понравилось, и я захотела сама научиться этому всему. За все пять лет моего активного развития в сфере искусства я посетила множество мастер-классов известных людей, которые помогают мне и сейчас.

Я начала свой путь в фотостудии «Ракурс» у руководителя Сергея Бабенко. Сейчас мне 14, и я совершенствуюсь, участвую во многих волонтерских проектах, делаю фоторепортажи. Я даже выступала перед волонтерами с лекцией о фотографии. Но не забываю о своих первых учителях и прихожу к ним, чтобы вспомнить что-то или показать свои новые работы. Вместе с моими учителями мы отбираем и отправляем лучшие фотографии на фотоконкурсы. Когда приходит письмо о том, что мы – финалисты, мы очень радуемся, так как на данный момент очень много людей считают себя профессиональными фотографами, которые могут составить мне конкуренцию. Я участвовала более чем в 50 фотоконкурсах, стала финалистом конкурса «The Best of Russia», являюсь обладателем золотой медали финального тура Московских детских Дельфийских игр. Благодаря конкурсу, организованному проектом «FotoCh», мои работы летали в космос в составе выставки, организованной на борту Международной космической станции для ее 37 и 38 экипажей.

Так же после участия в фотоконкурсе «FotoCh» меня пригласили пройти курс обучения в проекте «FotoCh». Я согласилась, так как решила получить новые навыки и знания. Во время обучения я познакомилась с интересными ребятами и до сих пор с ними дружу и встречаюсь в финалах различных конкурсов. Мне кажется, ребята очень творческие и они свяжут свою жизнь с фотографией. В процессе обучения в «FotoCh» мы посещали экскурсии в ГМИИ им. А.С. Пушкина, для нас проводили интересные мастер-классы, встречи с ветеранами, космонавтами, мы ездили на Паралимпийские игры в Сочи в 2014 году, практиковались в подготовке фоторепортажей на различных благотворительных мероприятиях. И я не жалею о том, что согласилась пройти обучение в этом проекте, так как новые навыки никогда не будут лишними.

Хочу сказать большое спасибо Юле (одному из организаторов «FotoCh»), которая поддерживала нас и рядом с которой мы чувствовали себя уютно, в любой момент могли обратиться за помощью. Благодаря проекту «FotoCh» мне удалось узнать о том, что все мы равны и нет ничего непреодолимого.

Много всего интересного происходит в нашем мире, так давайте продемонстрируем это, давайте покажем нашими фотографиями, как прекрасен этот мир!