Марина Остапенко

04 маринаМеня зовут Марина, я из прекрасного южного города Краснодара.

Увлеклась фотографией лет пять назад, и не просто увлеклась, а прям затянуло! Меня всячески поддерживали родители, за что я им очень благодарна. Поначалу, как и все, фотографировала все, что встречала на своем пути, но постепенно стала подходить к фотосъемке более осознанно. Начала читать статьи о фотографии, «зависала» на фотосайтах, просматривала много-много работ профессионалов. Потом узнала, что можно участвовать в конкурсах. Активно отсылала свои работы, получала грамоты и даже какие-то небольшие призы.

И однажды наткнулась на детский фотоконкурс, проводимый командой «FotoCh». Отправила кучу своих работ, благо номинации позволяли, а через некоторое время пришло письмо, что несколько работ прошли в финал, и меня приглашают на награждение в Москву. Родители были только «за», вот я и поехала. Там познакомилась с другими ребятами, организаторами конкурса, которые оказались чудесными человечками. Через несколько месяцев меня позвали в Сочи, впечатления от тех нескольких дней на всю жизнь остались в памяти и на гигабайтах снимков. Где мы только не были, что только не снимали! И биатлон, и архитектуру, и на рассвете фотографировали утреннее море; также нам давали определенные фотозадания, и все мы бежали фотографировать на заданную тему! А летом того же года как призера уже второго фотоконкурса меня пригласили на Универсиаду в Казань – восторгу не было предела! Еще бы, с любимой фотокомандой провести еще несколько незабываемых денечков. Всю ночь мы гуляли по Кремлю Казани, побывали на закрытии Универсиады, и снимали, снимали… А какие чудесные ребята окружали меня, так приятно было общаться, проводить время с теми, кто «на той же волне»! Я и сейчас с улыбкой вспоминаю наши поездки и пересматриваю фотографии и видео.

Сейчас я учусь на втором курсе Краснодарского художественного училища. Фотография – мой бескрайний источник вдохновения, и в свободное время, которого почти не остается, я достаю свой фотоаппарат. А в ближайшую поездку в столицу у меня уже запланирована встреча с любимой командой. Как хочется приехать и обнять ставших такими родными человечков!

Реклама