Исай Ганеев

Фотографией я увлекся несколько лет назад, совершенно случайно познакомившись с ребятами из «FotoCh», и поначалу даже не подозревал, что это несерьезное хобби в один день превратится в настоящую страсть и даже работу. Фотосъемка пейзажей и природы не только позволяет мне открывать новые, интересные места, но и учит смотреть на обычные явления, которые мы обычно не замечаем, с новым отношением, с других ракурсов, видеть красоту в мелочах.

Интерес к фотографии у меня появился, когда мне было лет 15–16, но по-настоящему развиваться он начал только после поступления в университет и переезда в северную Миннесоту (США). Начинал я просто – бродя и исследуя новый для меня город и снимая понравившиеся места на обычный компактный фотоаппарат. Постепенно, набираясь опыта и пытаясь подражать местным фотографам, чьи снимки находил в Интернете, я учился композиции, узнавал о важности ручного режима для пейзажной фотографии.

Побережье озера Верхнее – одно из самый живописных и нетронутых человеком мест в стране, что делает его идеалом для фотографов. Рассветы с солнцем, поднимающимся из-за горизонта над озером, красочные закаты, ночное небо, полное звезд, или даже северные сияния – здесь можно найти виды на любой вкус. Обилие такой красоты и стало причиной, по которой я влюбился в фотографию и сделал своей целью делиться ею с миром.

Оборачиваясь назад я постоянно поражаюсь тому, как далеко я дошел и как многому научился. Сейчас я уже не могу представить свою жизнь без фотографии и надеюсь, что со временем мой интерес и навыки будут только расти, открывая передо мной новые горизонты.

Реклама