Ваня Иванов

Я мама ребенка с ограниченными возможностями.

Такие дети, кроме всех бытовых проблем, ограничений, сложности в общении, также тяжело находят свое призвание, самовыражение, возможность проявить свои таланты. Мой Ваня плохо говорит и поэтому стесняется общаться с людьми; у него плохо работает правая рука и от этого тяжело делать самые обычные и привычные для здоровых людей вещи.

Долгое время он старался быть в тени, ничем особо не интересовался. Но в один прекрасный момент в нашей жизни появилась фотография. Произошло это благодаря неравнодушным, окрыленным, неординарным людям – Юле и Владу (организаторы «FotoCh»), которые открывали для Вани и его друзей мир художественной фотографии. Эти люди сделали чудо для моего ребенка: фотография стала для него любимым делом.

Постепенно фотография увлекла и всю нашу семью. Мы следили за Ваниными успехами, удивлялись его необычному видению абсолютно обычных вещей. Я радовалась, что сын может себя проявлять, как личность. А это дорогого стоит! Для нас это стало не просто формальностью, а увлечением, полетом души. Куда бы мы ни шли, где бы мы ни были, у Вани всегда с собой фотоаппарат, который мы всей семьей подарили ему на его день рождения, выбирая, по возможности, самый хороший.

Некоторые его работы меня удивляют. Вот и те, которые вышли в финал конкурса  в номинации «Космос рядом», меня приятно шокировали. Как сын увидел обычную фару у автомобиля в таком ракурсе, с игрой зеркал, я даже не могла себе представить. Но получилось очень красиво и необычно!

Я могу много рассказывать про фотошколу, которая стала частью жизни для всего нашего класса, но эти слова ничто по сравнению со счастливыми глазами детей и их родителей, которые, забывая обо всем, целиком отдаются любимому делу!

Низкий поклон и огромная благодарность всем, подарившим нам это чудо – фотографию!

С уважением,

Светлана Иванова

Реклама