Отзывы профессиональных фотографов, участвовавших в проектах FotoCh

«Какие ассоциации возникают у обычного человека при словосочетании: дети-сироты, дети-инвалиды, дети, нуждающиеся в дорогостоящем лечении? Как правило, это боль и безнадега» — говорит Георгий Колосов, член Союза фотохудожников России.

Г. Колосов
Г. Колосов

«В сознании появляется образ несчастного, обездоленного, слабого ребенка и боль становится еще сильнее. Кажется, что с каждым днем отчаяние возрастает, число нуждающихся детей увеличивается, и этот поток несчастья просто не остановить… Многие пытаются что-то сделать, как-то помочь, но тех, кому требуется помощь, не становится меньше. Почему так происходит, как разорвать этот замкнутый круг? И самое главное, что для этого могу сделать лично я, обычный фотограф? Размышляя над этим вопросом, я пришел к выводу, что я и мои коллеги по цеху, можем сделать кого-то счастливее, просто поделившись своим мастерством!»

«Когда Георгий Колосов предложил мне принять участие в благотворительной фотовыставке «Мир глазами детей», которую организует проект «FotoCh», я согласился. Мне понравилась идея в такой интересной форме привлечь детей к созиданию КРАСОТЫ. Ведь это один из ключиков к решению глобальной проблемы – улучшения качества жизни тех, кто в этом нуждается — детей. Ребята из «FotoCh» не говорят о проблеме.

А. Клюев
А. Клюев

Они предлагают позитивную альтернативу пассивности нашего общества по отношению к нуждающимся детям. Они говорят о том, что ребенок, в какой бы тяжелой ситуации он ни находился, несет в себе огромный творческий потенциал и стремление к прекрасному и ему нужна почва для реализации себя как маленького художника.
В этом фотографическом проекте взрослые, участвуют наравне с обычными детьми. Все, что требуется от нас, фотографов, это просто поделиться с ними своим фотографическим видением и той радостью, которую дает творчество. Подсказать, как и в какой форме можно выразить через фотографию свое индивидуальное восприятие мира» — делится своими впечатлениями от проекта Андрей Клюев, член Союза фотохудожников России.

А. Мякишев
А. Мякишев

Известный российский фотограф-документалист Алексей Мякишев считает, что в процессе обучения фотографии каждый ребенок может найти что-то свое: для одного это будет сильнейшей реабилитацией, для другого стимул учить историю или географию, а кому-то даже поможет обрести профессию.
«И тут я соглашусь с ребятами-организаторами, что этим особым детям нужна не столько «рыбка», сколько «удочка» — подчеркивает Алексей.

Наши дети – это не только наше настоящее – это наше будущее. На первом Всемирном конгрессе женщин осенью 1945 года в Париже, русской женщиной, Ниной Васильевной Поповой были произнесены слова: «Давайте относиться к каждому ребенку на планете как к своему собственному!» Подумайте над этими словами, друзья.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s