Награждение победителей конкурса «Эпоха 1812»

Прошедшая недавно фотовыставка «Эпоха 1812» началась с награждения победителей фотоконкурса. Среди лауреатов есть и участники нашего проекта! Это подопечные 15-ого ДДИ и Тучковского интерната.

Фотоконкурс «Эпоха 1812» посвящён предстоящей дате – двухсотлетию победы в Отечественной войне 1812-го года: победы, изменившей ход мировой истории. На конкурс принимались фотографии, сделанные на исторических реконструкциях великих сражений. Лучшие из них целый месяц экспонировались в музейно-выставочном центре «Рабочий и колхозница». Наши ребята сняли свои «победные» работы во время поездок на реконструкцию «Стойкий оловянный солдатик» в Бородино и в военно-историческое поселение Доронино. В Бородино нас пригласила куратор конкурса Екатерина Милославская, именно там и родилась идея создать номинацию «Эпоха 1812 глазами детей». Как оказалось, детский глаз действительно замечал детали, ускользнувшие от внимания взрослых.

Наташа Косых, подопечная 15-ого ДДИ, получила на конкурсе один из трёх главных призов. Свои работы Наташа сделала на плэнере в Доронино. Фотография увлекла её с первой минуты поездки, и в результате за час она отсняла более четырёхсот кадров. А на одном из снимков, прошедших конкурсный отбор, улыбается другой воспитаник дома детей-инвалидов. Это по-настоящему уникальный кадр – на фотографии не заметно никаких особенностей мимики, которые обычно выделяют детей с умственной отсталостью. Перед нами просто смеющийся мальчик в старинной военной форме. Не в этом ли талант фотографа? Не только запечатлеть момент, но и увидеть его с необычного ракурса.

«Это удивительно: дети с умственной отсталостью, снимают на простые фотоаппараты – и получается такой результат!» — делились впечатлениями члены жюри.

Сами участники, конечно же, тоже были на награждении. Фотографировались у своих работ и даже давали интервью! Многие высказали желание продолжать заниматься фотографией, и скоро проект FotoCh начнёт регулярные занятия.

Огромное спасибо тем людям, которые помогли осуществить эти поездки! Спасибо благотворительному фонду «Чистое небо» и благотворительному фонду «Мы вместе», которые помогли с организацией и транспортом для нашей поездки в Бородино! И большое спасибо куратору конкурса «Эпоха 1812» Екатерине Милославской благодаря её заботливому участию мы смогли подарить детям интересные приключения и получить уникальные кадры! Творческих успехов и интересных проектов!

Автор статьи: Юлия Щетинская

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s