Фотографам дарована великая радость…

Радостные детские голоса, забавные клоуны и очень разные по содержанию фотографии – всё это мир детства, в который мы окунулись в минувшую пятницу. Шестнадцатого сентября Благотворительный проект «FotoCh child & charity» подвел итоги своего первого детского фотоконкурса «МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ». Выставка, концерт и награждение победителей проходили в уютном помещении Детского центра эстетического воспитания «Мусейон» при ГМИИ им. А.С. Пушкина. 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Проект «FotoCh child & charity» пришел поддержать Театр-студия «Непоседы», Комитет общественных связей г. Москвы помог с печатью дипломов, Ротари-клуб «Москва-Восток» принял участие в призовом фонде конкурса, компания «Фуджифильм» в очередной раз помогла напечатать работы, представленные на выставке, а компания «Сони электроникс» предоставила шесть главных призов — это оказалась Новинка!  Sony Cyber-shot DSC-WX30.

Более 1500 фоторабот детей и подростков со всей России и стран СНГ были присланы на конкурс «МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ», и члены жюри во главе с Георгием Колосовым, как ни старались, не смогли остановить свой выбор только на 18 работах, как планировалось ранее. А это значит, что более 70 детей могут гордиться своими успехами! Среди них есть дети-сироты, дети-инвалиды и дети находящиеся долгие месяцы и даже годы в больнице.

Каким же предстал перед зрителями выставки мир детей, запечатленный на фотографиях?

Порадовало чуткое восприятие красоты природы. Некоторые работы словно сошли со страниц волшебной сказки, иные отсылают нас к вечным вопросам бытия и обретения верного жизненного пути. На одной из работ за березу, покрытую густым снегом, спряталась милая сердцу деревенская избушка, на другой – олени, готовые броситься в след ускользающему закату…

Когда всматриваешься в портреты, то видишь смеющихся стариков с детским азартом в глазах, младенцев с вселенской мудростью, романтические мечты девочки-подростка о далеком будущем, теплые глаза ветеранов в объятиях внуков, улыбку мамы из РДКБ и открытый жест ребенка, находящегося в больнице, у которого нет ничего, кроме надежды на выздоровление, но даже этим он готов поделиться…

В номинации «Свободная тема» получились целых три тематических группы. Одна получилась просто декоративной: это и причудливые натюрморты, и космические пространства, и невиданный кактус, и мимы, словно пришедшие из чёрно-белого кино. А какое может быть детство без четвероногих друзей? Животные, которые заставляют нас улыбаться и сопереживать – это вторая тематическая группа. Третья, наверное самая яркая и глубокая, – это тема страданий матерей Беслана в рассыпанных красных гвоздиках по полу разрушенной школы, крестный путь под проливным дождем и «Надежда» на фоне больничных окон в образе ангела.

Сколько судеб, сколько историй в этих фотографиях! Несомненно радует тот факт, что дети видят не только компьютеры и игровые приставки, но способны внимать окружающему миру, тонко видеть и чувствовать, сопереживать и радоваться жизни. Но самое главное это то, что у них есть яркое желание творить!

P.S. Подводя итог первого конкурса, мы уже думаем о следующем. В ноябре мы объявим основные номинации и положения конкурса, а в феврале – марте будем принимать новые фотоработы на сайте www.fotoch.org

Следите за новостями любым удобным вам способом: на сайте, в блоге, Вконтакте и на Facebook

Хороших вам мыслей и добрых дел!

Организаторы Благотворительного проекта «FotoCh child & charity»

Влад Утянский и Юлия Чупова

Вот такой вот чудесный репортаж сделала Инна Тихонова из ТВ «Союз»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s