День весёлых портретов

14 октября проект FotoCh во второй раз приехал в Сосновый бор к подопечным РООИ «Перспектива». Тема второго мастер-класса – портрет.

Влад Утянский и Юлия Крапоткина показывали свои фотографии и объясняли особенности портретной съёмки: как фотографировать взрослых и детей, какой ракурс выбрать, какими приёмами пользоваться. Объясняли, почему получаются неудачные фотографии. Они поделились с детьми и одной профессиональной хитростью: «минус на минус всегда даёт плюс» — значит, если специально снимать неправильно, то может получиться смешной карикатурный портрет.

Ребята тут же решили опробовать полезные советы (и вредные тоже!) на практике. Фотографировать вышли на улицу, там мягкий свет, а ярко-рыжая листва стала отличным фоном. В конце занятия все фотографии показывали на большом экране, преподаватели комментировали и давали советы начинающим фотографам. Портреты получились очень разные, но главное, что их объединяет, это радость на лицах. И это совсем не случайно! Занятие по фотографии – это не скучные упражнения, а игра и творчество одновременно. Поэтому на мастер-классе и получилось так много весёлых портретов.

Автор текста: Юлия Щетинская

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s