Погода – не помеха для настоящего фотографа!

В понедельник на Красной площади прошёл торжественный марш защитников Родины, посвященный историческому параду 7 ноября 1941-го года.

70 лет назад сегодняшние ветераны отправлялись отсюда прямо на фронт. Многим из них посчастливилось попасть сюда и сегодня – этот праздник проходил в их честь. Благодаря поддержке Отдельного комендантского полка и художественного руководителя парада Владимира Николаевича Ласточкина фотограф и идейный вдохновитель проекта FotoCh Влад Утянский и студенты нашего курса “Художественная фотография” Ханна и Даниил смогли посетить это впечатляющее мероприятие. День выдался ясным, но холодным, так что Влад дал ребятам строгое указание – перед рабочим процессом утеплиться как следует, ведь когда от холода немеют руки и отваливаются уши, становится уже не  до съёмки. Тем более что они смогли посетить парад не просто как любопытные школьники, а на особых условиях.

Ханне и Даниилу выпала честь снимать праздник с самой удобной позиции – они получили пропуска в зону, отведённую специально для прессы и настоящих, взрослых фотографов! После завершения официальной части парада зрители получили возможность поближе познакомиться с уникальной боевой техникой – и получше разглядеть, и потрогать, и, конечно, сфотографировать крупным планом. Событие выдалось очень продуктивным в плане проявления своих творческих способностей: была возможность поснимать в разных жанрах – и репортаж, и портреты, и съёмка в движении, и даже животные, ведь в параде обязательно участвует конница.

Так что юные фотографы отправились домой с массой впечатлений и кучей фотографий, хоть и немного замерзшими. А вот и фотоотчёт от наших студентов – вам судить, насколько они справились с возложенной на них задачей.

Автор текста: Виктория Катрич

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s