Номинация «ВЕК МУЗЕЯ»

Благотворительный проект “FotoCh child & charity” совместно с Государственным музеем изобразительных искусств имени А.С. Пушкина представляют номинацию «ВЕК МУЗЕЯ» в Ежегодном Детском Фотоконкурсе Равных Возможностей «МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ». Номинация приурочена к 100-летнему юбилею Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина

Основная идея: Каждый из нас знает крылатую фразу, принадлежащую перу Ф.М. Достоевского — «Красота спасёт мир». Сейчас, в век компьютерных технологий и технического прогресса, остро стоит другой вопрос – а кто спасет красоту? Ведь она такая хрупкая! Конечно же, музей. Говорят, что если бы были утеряны все Евангелия, то мы смогли бы восстановить эту книгу вновь — по иконам. Иногда такое случается и с музейными экспонатами: люди не сумели сохранить, уберечь древнюю реликвию, и зарисовка или фотоснимок – единственный шанс показать потомкам, какими сокровищами мы обладали. Но задача фотографа здесь – не только “задокументировать” объект, но и передать на бумаге его подлинный смысл, настроение, уникальность.А если учесть, что каждый видит мир по-своему, представьте, какой тут открывается простор для творчества! Наверняка у вас есть любимый музейный экспонат – старинный девичий кокошник, саркофаг фараона или древнегреческая амфора. Позвольте и всем остальным увидеть красоту старинной реликвии вашими глазами! Ведь иногда именно заинтересованный взгляд позволяет скромной и неприметной вещи заиграть новыми красками.

В номинацию принимаются:

  • взаимодействие зрителя с объектом искусства
  • любимый экспонат
  • здание музея
  • жизнь музея (рабочие моменты — не только парадные виды залов, но и закулисье)

Примечание: Несмотря на то, что номинация приурочена к 100-летнему юбилею Пушкинского музея, мы с радостью принимаем работы, посвящённые именно Вашему любимому музея – неважно, будет ли это парижский Лувр, или маленький краеведческий музей в провинциальном городке.

Критерии оценки фотографий:

  • художественная ценность,
  • яркость и эмоциональность,
  • композиционные находки и юмор.

Председатель жюри в данной номинации: Александра Степина — искусствовед, заместитель заведующего отделом эстетического воспитания «Мусейон» при ГМИИ им. А.С. Пушкина.

Призовой фонд: Гран-при — редкие музейные издания, знакомящие с коллекцией Музея, и возможность обучения в одном из кружков музея на выбор победителя (для иногородних предлагается дистанционное обучение) 1, 2 и 3 место — музейные издания, поощрительная грамота

Участники: все дети до 18 лет. Особенно мы призываем к участию детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями здоровья, детей из семей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях.

География участников: Россия, страны СНГ и страны дальнего зарубежья.

Сроки проведения фотоконкурса:

  • Прием работ участников Фотоконкурса до 15 апреля 2012 года.
  • Сроки работы жюри Фотоконкурса с 16 по 25 апреля 2012 года.
  • Зрительское голосование продлится с  15 апреля по 30 мая 2012.
  • Выставка и награждение победителей фотоконкурса состоится в Москве, 07 июня 2012, в ГМИИ им. А.С. Пушкина, в здании Центра эстетического воспитания детства и юношества «Мусейон» в 16:00 по Московскому времени.

Для подачи работ на фотоконкурс нужно:

  • Зарегистрироваться на сайте www.fotoch.org , предварительно ознакомившись с правилами.
  • Разместить по 5 фотографий в соответствующей номинации.
  • Придумать интересное название к каждой фотографии.
  • Рассказать друзьям и знакомым о конкурсе, так как с их помощью участники смогут получить приз зрительских симпатий.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s