Шли на соревнования, а попали в гости

«ОЛИМПИЙСКАЯ и ПАРАЛИМПИЙСКАЯ ПРИВИВКА» для участников проекта «FotoCh» — ребят из детского дома-интерната #15 для умственно-отсталых детей и школы-интерната #31 для детей с поражениями опорно-двигательного аппарата.

«Мы шли на мероприятие, посвященное спорту, а нас ждал душевный прием и сладкий стол» — говорили участники проекта “FotoCh”. Алина Бетерева и Дмитрий Воинов — сотрудники Департамента образования Оргкомитета «Сочи 2014», с первых минут окружили нас гостеприимством. Дмитрий увлекательно рассказал об истории Олимпийского и Паралимпийского спорта.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Оказывается, россияне завоевали свое первое олимпийское золото в 1908 году в фигурном катании. Вернее – в «фигурах на льду», именно так изначально назывался этот вид спорта. Паралимпийские игры начались вовсе не с гонок на колясках и не с фехтования, как предположили некоторые слушатели, а с самой настоящей стрельбы из лука! И еще Дмитрий обратил наше внимание на тот факт, что все люди, с которых начинался олимпийский и паралимпийский спорт – носили усы. «Может, скоро будут соревнования по самым-самым усам» — пошутили мы.

Неожиданным сюрпризом оказалась встреча одним из сотрудников Департамента образования.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Алексей с большим энтузиазмом рассказал о своем опыте приобщения к настольному футболу. Настольный футбол, хоть и не является олимпийским видом спорта, требует, как выяснилось, не меньше воли к победе и специфических навыков. Многим ребятам захотелось приобщиться к этому интересному виду досуга. «Я понял, чего здесь не хватает, — заявил Андрей Клюев, участник проекта “FotoCh” – настольных игр! Ведь здесь так много посвящено спорту, а самих игр нет…»

Чтобы подзадорить ребят, организаторы Благотворительного проекта «FotoCh» Юлия Чупова и Влад Утянский рассказали еще и о том, что на сайте www.fotoch.org начался прием фоторабот.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Все желающие смогут принять участие в III (третьем) Ежегодном Международном Детском Фотоконкурсе Равных Возможностей «МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ». Победители в номинации «СПОРТ» поедут в июле 2013 года на Универсиаду в Казань. А победители следующего – IV (четвертого) фотоконкурса поедут на Олимпийские зимние и Паралимпийские зимние игры в Сочи в 2014 году.

В заключение группа посмотрела фотовыставку победителей в номинации «СПОРТ» прошлогоднего фотоконкурса «МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ», и фоторепортаж Победителей из поездки в Лондон на летние Паралимпийские летние игры 2012 года. Выставка расположилась на целых четырех этажах здания олимпийского Оргкомитета «Сочи 2014».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Многие ребята были приятно удивлены, увидев свои работы в таком месте, и исполнились желания участвовать и в следующем конкурсе. Алина и Дмитрий провели интересную экскурсию по зданию, в котором, между прочим, готовится одно из главных событий в России в 2014 году. Сотрудники отдела сувениров и любезно предложили сделать фотографии с символами олимпиады — игрушками в человеческий рост. То-то было радости у ребят!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Встреча вдохновила многих ребят на дальнейшие свершения: «Я понял, чего хочу! — сказал Бенджамин Садыков. — Я ставлю себе цель: совершенствоваться в фотографии. Победить в конкурсе и войти в пятерку победителей, которые поедут в Казань! И в Сочи я обязательно поеду!»

Реклама

One Comment Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s