Три счастливых и спортивных дня в Казани!

Шестеро детей из Москвы, Краснодара, Тольятти, Донецка, Омска – победители III (третьего) Ежегодного Международного Детского Фотоконкурса Равных Возможностей «Мир глазами детей» первого этапа номинации «Спорт» – побывали в столице Универсиады 2013 Казани, благодаря компании «МегаФон»Мы взяли у ребят интервью и вот смотрите что получилось 🙂

Даша, ты ведь заняла первое место! Поздравляем! Расскажи, как ты узнала о фотоконкурсе, что чувствовала, когда узнала о своей победе?

«Началось все с того, что мой преподаватель из фотошколы «Родник» посоветовал мне поучаствовать в Фотоконкурсе проекта “FotoCh” — «Мир глазами детей», в номинации «Спорт». Я отправила коллекцию своих фотографий с Поволжского чемпионата по сноукайтингу, и в итоге, к моему удивлению и радости, одна из фотографий вышла в финал и заняла ПЕРВОЕ место! Шесть человек, попавшие в финал, получили шанс поехать на Универсиаду 2013 в городе Казань, в том числе и я! Моей радости не было предела. И вот, через несколько недель я уже сидела на вокзале, дожидаясь моего автобуса Тольятти – Казань» — Даша Новицкая, 17 лет, Тольятти.

1 место, Дарья Новицкая, 17 лет, г. Тольятти, фотошкола "Родник"
1 место, Дарья Новицкая, 17 лет, г. Тольятти, фотошкола «Родник»

А у остальных, какие были впечатления? Ну давайте, делитесь, нам же интересно!

«Это было жаркое, обычное Геленджикское утро… Я открыла почту и тут письмо от Юли Чуповой: «вы в числе финалистов!» Как я танцевала! Кто бы меня тогда видел!  Я думала: ну отлично, а поездка на Универсиаду ещё круче! Я была готова ехать три дня на поезде, жить в номерах с разваленными тумбочками… Ну что будет такооое, я не ожидала!» — Настя Васильева, 17 лет. г. Омск

«Я уже несколько лет занимаюсь фотографией, но решение отправить фотографии на такой крупный конкурс, пришло спонтанно. Не особо надеясь на победу, тем не менее, я не спала всю ночь в ожидании результатов, так как спортивная съемка – это совершенно особый, наисложнейший вид съемки, тут важны и оптика и навык владения техникой и насмотренность спортивных состязаний! Мне тааак хотелось победить, что и не передать словами, ведь наградой за победу в номинации «Спорт» стала бы поездка на Универсиаду в Казань!!! А уж когда я узнала что я еду!… О-о-о, я просто прыгала от радости!!! « — Яна Ипатова, 13 лет, Москва

Как здорово все это слышать! Ребята, вы ведь съезжались из разных городов, поделитесь, как все прошло?

 «В Казань я прибыла с папой, рано утром. Мы летели на маленьком самолете и мне удалось сделать несколько забавных снимков, а прилетели мы самые первые.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Из аэропорта нас встретил Иван, а когда мы подъехали к отелю Park Inn Kazan – нас ожидал самый теплый прием. Чуть позже приехали девочки – Настя и Даша, встретились мы в ресторане отеля, там поближе познакомились, долго восхищались нашим обедом и не верили, что все это происходит с нами. Мы чувствовали себя богинями (смеется). Потихоньку в этот день прибыла остальная команда “FotoCh”, я была просто счастлива, ведь мне уже приходилось бывать с “FotoCh” в Сочи, и те несколько дней я часто вспоминаю с широкой улыбкой на лице, как один из лучших моментов в моей жизни» — Марина Остапенко, 13 лет, Краснодарский край, ст. Азовская.

«Мы с ребятами должны были встретиться в казанском отеле Park inn Kazan в разное время. Мы с Настей и Мариной приехали раньше всех. Марина, хоть и живет в Краснодаре, летела из Оренбурга, там она гостила у родственников, а Настя — живет в Омске, но летела из Геленджика, там она греется на солнышке у бабушки с дедушкой.

Нас с Настей поселили вместе. Как впоследствии оказалось, мы с Настей очень похожи. Она так же, как и я, занимается музыкой: играет на гитаре, фортепиано и поет! У нас даже одинаковые серьги! И это не говоря уже о нашем страстном увлечении фотографией. Потом к нам зашла Юля, наш организатор и наша «мама» на десять человек, назвала нас «герлзами», обняла, поцеловала, и подарила заряд хорошего настроения» — Даша Новицкая, 17 лет, Тольятти.

встреча в Казани
встреча в Казани

«А мы (я, Денис, Андрей и вся команда «FotoCh«) вылетали из Москвы. Программа нашей поездки была настолько плотной и отлично продуманной, что первый мастер класс — по споттингу (фотосъемке самолетов) мы, получили от Влада еще во время ожидания самолета в Шереметьево» — Яна Ипатова, 13 лет, Москва.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Получается, целый день вы съезжались из разных уголков, многие из вас были не знакомы… Что было потом, когда вы все наконец-то собрались?

«Когда вся наша группа была в сборе (а это было только вечером), мы сидели за ужином (опять же, в ресторане) и пили молочный коктейль «Ванильные небеса», появился сюрприз – Андрей Петрович Попов – зам. руководителя редакции фотоинформации РИА Новостей, я не могла поверить, что это я, здесь в Казани, сижу рядом с такими людьми! 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

А потом было награждение, много теплых слов, подарков и интересных историй» — Марина Остапенко, 13 лет, Краснодарский край, ст. Азовская.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Было в этой поездке что-то чего вы не делали раньше, были для вас какие-то открытия?

«Да! Уже в первый вечер, нам дали задание сделать по 5 снимков на каждую из тем: фактура, движение, отражение и ритм. Задание было не из легких, тем более, что я не умела фотографировать движение с проводкой, пока наши учителя и ребята не объяснили мне. Оказалось, это так весело интересно, что теперь я только и делаю, что практикую движение с проводкой!» — Даша Новицкая, 17 лет, Тольятти.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

«Я впервые так поздно гуляла по городу! После награждения мы поехали на смотровую площадку и любовались ночным городом, а потом пошли гулять по ночному Кремлю, это были первые и самые яркие впечатления для меня от Казани. Какой у меня был важный вид, переполненный эмоциями! Ведь наконец –то дождалась этого момента, когда я здесь, в Казани» — Марина Остапенко, 13 лет, Краснодарский край, ст. Азовская.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

«А еще из того, что я делала впервые — это когда мы ходили на баскетбол. Мой мир перевернулся! Баскетбол был далек от меня на пушечный выстрел, а выйдя с игры, я была уже, не преувеличивая, лютой фанаткой. К тому же, бразильские и эстонские баскетболисты позировали мне. Мне удалось сделать несколько отличных, на мой взгляд, кадров!» — Даша Новицкая, 17 лет, Тольятти.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

А кроме баскетбола вам удалось еще что-то посетить из спортивных соревнований?

«А как же! Водное поло! В бассейне универсиадского объекта разгорелась битва между женскими командами США и Франции. Мы, усевшись в первом ряду со своими камерами, отчаянно пытались подползти ближе к бортику, но чуткие волонтеры, оперативно и профессионально пресекали наши несанкционированный передвижения по трибунам, тем не менее, глядя на нас всепонимающими глазами» — Яна Ипатова, 13 лет, Москва.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Насыщенно, а город вы успели посмотреть? Удалось ли соприкоснуться с местной культурой? Что особенно запомнилось?

«Мы много гуляли по городу, фотографировали, и очень поздно приходили в отель, уставшие, но очень довольные. Никогда с таким удовольствием я не спала эти 3-4 часа. У нас было всего 3 дня, а успеть мы хотели всё-всё! Мы даже попали под ливень, зато поснимали людей, убегающих от дождя кто — куда. Мои эмоции не передать словами, так это было замечательно!» — Марина Остапенко, 13 лет, Краснодарский край, ст. Азовская.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

«Пушистые облака цеплялись за минареты мечети Кул-Шариф, а сквозь голубое небо на нас падали лучи палящего солнца. Прогулка превратилась в сказочное путешествие. Мы поднялись на стены Кремля, зашли внутрь волшебной мечети. Прогулку не испортил даже проливной дождь – шлепая по казанским лужам босыми пятками, мы с Андреем Аршинюк прятали под дождевиками самое ценное – фотоаппараты и ловили на себе весело-изумленные взгляды прохожих» — Яна Ипатова, 13 лет, Москва.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

«Приятным дополнением к поездке была вкусная еда! Да-да! Мы пробовали разные татарские штучки: чак-чак, бастурму, эчпочмаки, манты и прочие труднопроизносимые, но очень вкусные блюда национальной кухни. Домой вернулись все гурманами» — Даша Новицкая, 17 лет, Тольятти.

«Да, было забавно, года мы с ребятами заказали в ресторане говяжьи медальоны, а нам принесли сырое мясо и раскаленный камень. Официант нас уверял, что мясо отличное и что некоторые постояльцы едят его сырым, тем не менее рассказал как его готовить, а сам он был такой бледный, что был похож… ну, вы понимаете, да? У нас от легкого шока еще и разыгралось воображение… в общем было забавно» — Сергей Артемов, видеограф «FotoCh».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Вы ехали на Универсиаду, а вам удалось попасть на церемонию закрытия? 

«Конечно же! Закрытие Универсиады — поражающее зрелище! Мы с Дашей, Кириллом и Иваном танцевали под песню «Видели ночь, гуляли всю ночь до утра», пели гимн России и кричали во всё горло. Когда я видела выступление какой-то знаменитости, я всегда говорила: «Это что, реально?! Это всё со мной?! И так бывает?!» Но когда запела Земфира… Я думала, что мне реально всё это снится!»  — Настя Васильева, 17 лет, Омск. 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

«Одно из самых ярких впечатлений – это, конечно, закрытие Универсиады. Тысячи волонтеров, спортсменов, ликующие трибуны! Весь зал пел вместе с певцами, нам же приходилось подпевать и фотографировать одновременно. Это был настоящий праздник, впечатления от которого запомнятся на всю жизнь. И тем, кто там не был, по-настоящему трудно описать всю красоту того мгновения! Наши лица сияли улыбками, восторг был просто неописуем!» — Марина Остапенко, 13 лет, Краснодарский край, ст. Азовская.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

«Что сказать про церемонию окончания Универсиады? В жизни не видела ничего круче! Как мы всем залом в несколько десятков тысяч человек делали «волну», как играли БИ-2, Мумий Тролль, Земфира и как мы танцевали под Zdob Si Zdub! Сверкающие фонарики каждого из зрителей на стадионе слились в гигантскую гирлянду, и мы снова наделали чудесных фотографий!! А нескончаемый поток волонтеров в начале церемонии? Всерьез захотелось самой стать волонтером на одной из следующих игр». — Даша Новицкая, 17 лет, Тольятти.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Надо полагать, время пролетело очень быстро. Есть желание еще чем-нибудь поделиться, сказать друг другу что-нибудь?

«Сказать о моем путешествии «удивительно, классно» — почти ничего не сказать. Сейчас кажется, что оно пролетело в один миг, но вовремя самой Универсиады мы занимались таким огромным количеством дел, что появлялось ощущение, будто мы с ребятами и нашими организаторами знакомы уже очень долгое время» — Даша Новицкая, 17 лет, Тольятти.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

«Когда мы собирали вещи, я чуть не плакала… Особенно меня растрогала та открытка, где писали пожелания… Ребята, спасибо вам! Ваши слова меня очень затронули!» — Настя Васильева, 17 лет, г. Омск. 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

«Было немножко грустно прощаться с людьми, которые стали такими родными и близкими – доброй и отзывчивой Машей Сечиной, жизнерадостной и такой зажигательной Юлей Чуповой, рассудительным Владом Утянским, и такими веселыми и общительными ребятами!» — Яна Ипатова, 13 лет, Москва.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

«Как для фотографа мне была очень интересна эта поездка. Так как я живу не в городе, у меня очень редко получается выехать куда-то поснимать спорт или архитектуру, а эти жанры в фотографии я очень люблю. И у меня в этой поездке была отличная возможность «оторваться» в это направлении. А Юля Чупова и Влад Утянский всегда могут дать совет по съемке!» — Марина Остапенко, 13 лет, Краснодарский край, ст. Азовская. 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

«Спасибо огромное всем-всем, с чьей помощью была организована эта поездка! Вы так много сделали для меня и для всех нас! Отдельное спасибо нашему сопровождающему Кириллу, который носился всегда и везде вместе с нами. Кирилл – ты супер!:) Спасибо нашему отелю, компании «» и другим спонсорам. Юля, Маша, Влад и Сергей, Яна, Даша, Настя, Денис и Андрей – вы такие замечательные, вы – лучшие! Я очень счастлива! СПАСИБО ВАМ, любимые фоточеловеки!» — Марина Остапенко, 13 лет, Краснодарский край, ст. Азовская.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

«Эта поездка для меня была чем-то большим, чем буря эмоций. Она научила меня многому, показала, на что я способна. Я получила много советов по фото, выдержку, силу воли… это когда: ты приезжаешь в гостиницу в час-два ночи, а потом сидишь за фотками ещё до 4-5 утра, а потом и встаёшь в 7-8 утра… Я встретила таких замечательных людей… И не просто встретила, а познакомилась, провела эти незабываемые три дня вместе с ними 🙂 Спасибо Вам большое!!! :)» — Настя Васильева, 17 лет, Омск.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

«Организация поездки была поистине на высшем уровне. Всегда в голове присутствовала фраза: «Это что, все мне?!» Наши координаторы Кирилл и Иван нас привозили, увозили, кормили и поили. Прикольные ребята! А с ними и все их друзья из компании «МегаФон»! Маша Сечина нас всегда снимала, ведь мы фотографы всегда всех фотографируем, а нас заснять некому! Этим занимался и Сережа, наш оператор. Таскал на себе аппаратуру всегда и везде брал у всех интервью. Уже не терпится увидеть наш ролик, в котором наверняка есть куча кадров, где мы орем «ничего на свете лучше не-е-ету». Влад Утянский делился с нами пастой и говорил что я «модная» в юбке с татарскими напевами поверх штанов и в платке с цветочками, в которых мы были одеты в Кул-Шарифе, главной достопримечательности Казани. Я очень рада была познакомиться с ребятами-финалистами: с милейшей Мариной, крейзи Яной, добрейшим Денисом, веселым (и упорно не хотевшим это показывать) Андреем и моей Настей! Ребята, вы лучшие! Спасибо за бесценный подарок, за это время, проведенное в Казани!» — Даша Новицкая, 17 лет, Тольятти.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

«Я надеюсь, что это не последняя наша встреча, поездка и такое здоровское время, проведённое вместе! Я буду очень-очень скучать по каждому! Спасибо ещё 589 раз всем, кто организовал всё это событие и кто участвовал в нём вместе со мной!:)» — Настя Васильева, 17 лет, Омск. КремльДень (15)

Спасибо компании «МегаФон», которая уже второй год поддерживает номинацию «Спорт» Ежегодного Международного Детского Фотоконкурса Равных Возможностей «Мир глазами детей» и предоставила в этом году такой замечательный приз – поездку в Казань на Универсиаду 2013.

Спасибо ВСЕМ сотрудникам компании «МегаФон», которые сделали эту поездку возможной и такой яркой!

Спасибо ребятам из маркетингового агентства «AXIS» за организацию поездки и теплый прием в Казани!

Спасибо информационному агентству РИА Новости за предоставление призов для наших ребят!

Спасибо Андрею Попову, заместителю руководителя редакции фотоинформации РИА Новости, за то, что нашел время в своем плотном графике и поздравил наших ребят лично, а потом еще провел экскурсию по ночному Казанскому Кремлю.

Спасибо Сергею Артемову за видео поддержку. Благодаря ему у нас будет отличный видеоролик о нашей поездке. Ждите! 🙂

СПАСИБО ВСЕМ! МЫ ВАС ЛЮБИМ!!! Финалисты номинации "Спорт"
СПАСИБО ВСЕМ! МЫ ВАС ЛЮБИМ!!! Финалисты номинации «Спорт»
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s